toujours en extase!lol!

Afrique du sud - Stellenbosch
de kro, le 02-07-2008

toujours en extase!lol!

Ca y est! c'est le début des expériences...wahooo c'est génial! Après une petite journée de biblio je me lance...en fait tous les protocoles sont déjà fait puisque je vais juste dans un premier temps caractériser génétiquement les plants que j'ai à ma disposition.

J'ai donc pu replanter des pousses sur lesquelles ils travaillent depuis un an. Elles étaient en milieu MS + saccharose et elles passent sur de la perlite avec uniquement de l'eau. C'est donc une étape qui entraîne beaucoup de pertes...et c'est avec mes petites mains vertes et beaucoup d'amour que je les aient replantées...je leur ait même souhaité bon courage quand je les aient mises dans la verrière!hi hi!Si avec ça elles poussent pas super bien....!lol

Donc maintenant sur les prélèvement que j'ai fait je vais extraire l'ADN, l'ARN, faire des Northern, Southern, PCR etc...que du bonheur! Ca me rappelle mes années fac...mais je suis contente ça me plait!Je commence même à comprendre ce que me dit mon maître de stage!wahoo!

Cette après-midi j'ai même trempé les doigts dans l'azote liquide...histoire de moudre mes cellules végétales...bah franchement, c'est froid!lol!J'ai pu aussi assisté à mon premier meeting hebdomadaire du labo. Intéressant, ca a permis de me présenter et de planifier une date pour le prochain braai (c'est le BBQ d'ici!)

Permière journée de broullard...eh bah c'est quand même toujours très beau ces montagnes embrumées!bref je suis toujours aussi ravie, d'autant que je me suis inscrite à une immense salle de sport, avec des horaires de fou (5h30-22h la semaine!) pour pas grand chose...je vais donc revenir au top de ma forme!

Après Krotilda, ce matin on m'a appelé Aodil...hum je préfère même le premier!Enfin c'est pas grave c'est rigolo c'est la surprise du matin quand je vais chercher mon jus de fruit!

Merci en tous cas pour tous ces commentaires ça m'a fait vraiment plaisir de les lire...vous me manquez tous beaucoup, mais on se revoit prochainement, c'est sûr!(et sinon si vous voulez pas vous inscrire pour marquer un commentaire, vous pouvez aller sur le livre d'or!^^)

pleins de poutous poutous

dom
Kro TA PARLER A UNE PLANTE!!! Non mais sa va pas su tous ça... Fait gaffe tu va bientôt parlé a des rideaux aussi ^^. Tiens ça me rapellerai quelqu'un ça... Kisouille

Marion
salut Aodil!!!
bon, je vois que tout se passe bien pour toi!!! le surnom Kro me rappelle un certain animal facebook lol!!!! tkt ils finiront par te donner un surnom precis lol, ou t'as u'à leur dire "kro" à chaue fois qu'on te demande ton nom hihihihi
quant à tes plantes je leu souhaite bonne chance...j'espere que ce n'est pas toi qui doi penser à les arroser sinon elles sont dans la merde les pauvres petites!!!
allez j'arrete de faire ma médisante
bisous
ps: au fait j'avais testé le livre d'or et apparemment faut s'inscrire aussi...

17/08/2008 : Week end à Cap Town chez Aurore
14/08/2008 : Ordinateur réparé: enfin je peux communiquer avec le monde!!!!!
14/07/2008 : Un bon petit week end ensoleillé
09/07/2008 : Une semaine pluvieuse...
05/07/2008 : First night out!
01/07/2008 : Goeiemôre (bonjour en afrikaans!)
10/06/2008 : préparation du stage

labo - south africa - toujours en extase!lol! - Stellenbosch - Afrique du sud -